Самодельная коптильня для холодного копчения. Генератор холодного дыма
Однажды разговаривая на разнообразные темы мне товарищ поведал, но
там где он раньше жил его отец давал какому-то мужику, уже засолено
(замаринованное) мясо (рыбу, ребра, сало) и через 2-3 дня забирал
готовые продукцию но уже в холодно копченом виде. Собственно с этого и
начался процесс моделирования и конструирования установки для холодного
копчения.
Первым делом я узнал как мой товарищ, бывалый рыбак, коптит рыбу, для того что бы от чегото отталкиваться.
"Вначале засаливаю рыбу, потом вывешиваю ее в бочку, и накрываю ее
толстым слоем полиэтилена. К бочке с низу приварена труба большого
диаметра с заглушкой на резьбе. Так вот насыпаешь горсть опилок,
закручив
...
Читать дальше »