Суббота, 18.05.2024, 06:22
Приветствую Вас, fox
Главная » 2013 » Июль » 26

Зачем покупать, если домашнее лучше

домашнее копчениеПосетив ближайший супермаркет или рынок всегда можно увидеть копченые мясо и рыбопродукты. Как правило, они красивы на вид и заманчиво и вкусно пахнут, но так ли они вкусны и безопасны для употребления? Скорее всего, нет! Применение так называемого «жидкого дыма», натирание м ... Читать дальше »

Просмотров: 851 | Добавил: valeraleka | Дата: 26.07.2013 | Комментарии (0)

Самодельная коптильня для холодного копчения. Генератор холодного дыма

Однажды разговаривая на разнообразные темы мне товарищ поведал, но там где он раньше жил его отец давал какому-то мужику, уже засолено (замаринованное) мясо (рыбу, ребра, сало) и через 2-3 дня забирал готовые продукцию но уже в холодно копченом виде. Собственно с этого и начался процесс моделирования и конструирования установки для холодного копчения.

Первым делом я узнал как мой товарищ, бывалый рыбак, коптит рыбу, для того что бы от чегото отталкиваться.

копчение ведро

"Вначале засаливаю рыбу, потом вывешиваю ее в бочку, и накрываю ее толстым слоем полиэтилена. К бочке с низу приварена труба большого диаметра с заглушкой на резьбе. Так вот насыпаешь горсть опилок, закручив ... Читать дальше »

Просмотров: 10397 | Добавил: valeraleka | Дата: 26.07.2013 | Комментарии (0)