Пятница, 03.05.2024, 22:24
Приветствую Вас, fox


Коптильня из бочки своими руками






В этой статье мы рассмотрим конструкцию коптильни горячего
копчения, а речь пойдет о том, как изготовить коптильню из бочки своими
руками. Для этого нам понадобится одна бочка объемом 200 литров. Купить
бочку можно на рынке или в строительном магазине. Также можно
поспрашивать на автосервисах. Обычно в таких бочках транспортируют
большие объемы автомобильного масла. На СТО можно приобрести такую
бочку, правда, бывшею в употреблении, но по выгодной цене. Итак, бочку
мы нашли. Теперь обрезаем верхнюю крышку бочки и отставляем ее в
сторону.


Бочка объемом 200 литров

Бочка объемом 200 литров



Коптильня холодного копчения






Холодное копчение – это обработка специально подготовленных
продуктов коптильным дымом. В результате такого копчения продукты
приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические
вещества, которые входят в состав дыма придают продуктам копчения
уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и
заключается разница между холодным и горячим копчением. Напомним, что
при горячем копчении.
продукты кроме дыма предаются термической обработке, при холодном
копчении продукты обдаются исключительно дымом, температура которого не
должна превышать +25 °С.


Тема этой статьи «Коптильня холодного копчения». На основе
фотоматериала мы изучим основные приспособления для приготовления
продуктов холодного копчения. В результате полученного материала Вы
сможете с легкостью изготовить такую коптильню на своем приусадебном
участке.


Продуты холодного копчения могут храниться даже на
протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для
употребления и не теряют свои вкусовые качества


Давайте разберемся, какая же должна быть эта самая коптильня для
холодного копчения. На рисунке, приведенном ниже, мы видим, что
коптильня холодного копчения как и горячего, должна иметь камеру
сгорания коптильной щепы и камеру для копчения продуктов питания.
Разница лишь в том, что расстояние между этими камерами у коптильни
холодного копчения несколько больше чем у приспособления для горячего
копчения, что дает возможность охлаждения коптильного дыма. Таким
образом, после сгорания коптильной щепы горячий дым проходит по длинной
трубе, в результате чего он охлаждается и попадает в коптильную камеру с
продуктами в холодном виде.


Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения