Пятница, 03.05.2024, 17:45
Приветствую Вас, fox

Как сделать коптильню горячего копчения?

Как сделать коптильню горячего копчения?

Горячее копчение — очень увлекательный процесс. Вы получите невероятно
вкусные блюда и массу удовольствия от занятия.
Как сделать коптильню
самостоятельно?


Шаги:
1
Если
Вы хотите закоптить небольшое количество мяса или других продуктов, Вам
необходимо сделать небольшую коптильню, состоящую из железной емкости
(подойдет ведро или большая кастрюля) с крышкой. На дно ведра поместите
решетку, имеющую отверстия. Сверху также необходимо проделать отверстия,
так как они понадобятся для того, чтобы установить прутья с крючками,
на которые будут помещаться продукты для копчения. Также в верхней части
нужно проделать отверстие для выхода дыма.
2
Под
решетку, находящуюся на дне коптильни, помещаются щепа и опилки.
Поставьте ведро на огонь и держите до тех пор, пока щепа не начнет
тлеть. Далее следует подвесить на крючки мясо или другие продукты,
которые желаете приготовить. Следите за огнем под коптильней — он не
должен быть большим. Маленький огонь обеспечит постоянное поддержание
температуры, а продукты будут готовы уже через 40-45 минут.
3
Если
Вы желаете закоптить крупную рыбу или большой кусок мяса, то вам нужна
емкость без дна. Выкопайте яму диаметром 45-50 см и подведите к ней
канаву, чтобы производился отвод дыма. Установите бочку на кирпичный
фундамент, а пространство между кирпичами и емкостью залепите глиной,
чтобы поддерживалась нужная температура и сохранялось тепло. Закрывайте
железными листами или шифером яму и дымоход.
4
Контролируйте
температуру в коптильне, она не должна быть выше 350 градусов. Продукты
лучше всего коптить в сухую и безветренную погоду, хотя небольшой
ветерок допустим. Подкладывайте поддон, куда будет стекать жир, не
допускайте его попадания на щепки, так как дым будет гораздо хуже.
Пореже заглядывайте в коптильню, так как при каждом открывании крышки
копчение необходимо увеличить на 10 минут.